Mangga memiliki nama latin Mangifera indica Linn. Mangga mempunyai banyak varietas, antara lain gedong, gadung, golek, harum manis, madu dan gurih. Bila ingin dibuat jus, sebaiknya hindari mangga yang terlalu lunak, layu, dan tercium bau fermentasi.
Mangga mengandung sejumlah asam galat yang baik bagi saluran pencernaan dan sebagai desinfektan tubuh, yakni melindungi tubuh dari infeksi. Kandungan lain yang terdapat pada mangga adalah vitamin C, karoten dan vlafonoid yang cukup tinggi yang berfungsi sebagai anti oksidan.
Buah mangga bermanfaat untuk membersihkan aliran darah dan mengurangi kelebihan panas badan, mengurangi rasa sakit, serta menghilangkan bau badan.
Title :
Kandungan dan Manfaat Mangga
Description : Mangga memiliki nama latin Mangifera indica Linn. Mangga mempunyai banyak varietas, antara lain gedong, gadung, golek, harum manis, madu d...
Rating :
5